1 Коварные приливы Кэлалока

Коварные приливы Кэлалока

Летний туристический сезон на полуострове Олимпик открывается в День Памяти. ‎Тысячи туристов готовы отстоять многочасовые очереди на паромы и долго вести ‎автомобиль, чтобы насладиться красивейшими местами. Одно из самых популярных мест ‎для кемпинга — тихоокеанское побережье Кэлалок Бич. Сотни палаток вырастают вдоль ‎лесных тропинок над берегом. Короткий подъем от лагеря по лестнице ведет туристов на ‎одно из самых красивых и впечатляющих мест тихоокеанского побережья. Знак в конце ‎лестницы предупреждает туристов о двух опасностях побережья. Хорошо бы туристам ‎обращать должное внимание на эти предупреждения, потому что почти каждый год здесь ‎происходят несчастные случаи. Первое предостережение относится к огромным кускам ‎плавающих деревьев, которые подобно детским игрушкам выбрасывают набегающие ‎волны, сметая все на своем пути. Второе предупреждение касается опасных течений, ‎которые иногда скрываются под водой. Эти течения представляют собой сильные ‎неширокие потоки, направленные против обычных течений и создающие волнения на ‎воде, особенно когда вода после прилива затапливает берег. Эти течения особенно ‎опасны во время сильных приливов. ‎

Семья Пэпков собиралась провести в лагере три дня, наслаждаясь красотой побережья. В ‎последний день их отдыха произошла трагедия. Двое их детей-подростков гуляли по воде ‎вдоль берега. Они провели два предыдущих дня, переходя из воды на сушу, но не ‎подозревали, что условия изменились, и начинался прилив. Когда они шли, большая ‎волна нахлынула и сбила их с ног. Они не успели ничего сообразить, как течением ‎вынесло их на глубину. Дно в этой части побережья было неровным, и дети обнаружили, ‎что вода покрыла их с головой. Девочке удалось доплыть до берега, но мальчик исчез в ‎безжалостном океане. После продолжительных поисков стало ясно, что мальчик утонул. ‎

Вот так, несмотря на предупредительный знак на берегу, течение Кэлалок унесло ‎очередную молодую жизнь. Однако существует опасное течение и в обычных делах ‎повседневной жизни каждого человека. Люди в этом мире, подобно морю, тоже ‎подвержены приливам и отливам, тянутся то к одному, то к другому модному течению. ‎Спасение от грехов Спасителем, который умер и снова воскрес не популярно в ‎сегодняшнем мире. Это подобно приливам и отливам, внезапно набегающим и уносящим ‎людей от поиска спасения в Том, Кто умер на Голгофе. И как мальчик из этого рассказа ‎они уносятся прочь от безопасного места к своей гибели.

Коварные приливы Кэлалока 2
Спасение можно найти только в Господе Иисусе. Вот почему вам необходимо верить, что ‎Он единственный Сын Божий. Он был безжалостно схвачен и распят; стражник вонзил ‎свое копье глубоко в Его тело. Он был погребен в пещере в скале. Римские воины ‎подкатили громадный камень и закрыли им вход в гробницу, затем шестнадцать из них ‎стали охранять вход, чтобы никто не мог сдвинуть его. Так оставалось на протяжении ‎пятницы, следующей субботы и раннего утра воскресенья: Его тело лежало в гробу. Затем ‎в воскресенье утром Он восстал из гроба и воскрес из мертвых. Камень был отодвинут, и ‎ангел сидел на месте, где было положено тело. Он являлся своим ученикам неоднократно ‎в следующие сорок дней, однажды ел с ними рыбу и мед. Один из учеников даже вложил ‎руку в рану от копья в Его боку. Воскрешение Господа Иисуса из мертвых является ‎величайшим подтверждением того, что Он Сын Божий. Как сказано в первой главе ‎Послания Римлянам: «и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через ‎воскресение из мертвых». ‎

Люди, свидетельствующие об этом, ничего не выигрывали, говоря неправду о том, что они ‎видели. Это были честные, трезво мыслящие люди, чьи свидетельства записаны в Новом ‎Завете. Один из них по имени Петр во втором Послании писал: «Ибо мы возвестили вам ‎силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, ‎но быв очевидцами Его величия». ‎

Не обманывайтесь. Это был Бог, создавший мир, и это был Бог, поднявший Господа ‎Иисуса из мертвых. Это тот же Бог, который призывает всех людей к покаянию и вере в ‎Его Сына, чтобы они могли получить дар вечной жизни. «А тем, которые приняли Его, ‎верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанна 1:12). Благая весть ‎пришла около двух тысяч лет назад, но люди, познавая и изучая все больше и больше, ‎нуждаются в ней сегодня не меньше, чем раньше. Ваше отношение к Господу Иисусу ‎определяет, где вам предстоит провести вечность. «Истинно, истинно говорю вам: ‎слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не ‎приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24). ‎

Желаете ли вы признать Его своим Спасителем и получить дар вечной жизни? Или же вы ‎выбираете отвергнуть это предложение и быть осужденным? Только вы можете решить ‎принять или нет Христа. И вы одни несете ответственность за последствия вашего ‎решения. Сущий ад ожидает тех, кто отверг Господа Иисуса, в то время как истинно ‎верующих в то, что Он есть Сын Божий, ждут небеса. Эти течения безверия, ‎протекающие через наш мир, никого не удивляют. Это тот же самый мир, который отверг ‎Сына Божия после того, как Он явил невероятные чудеса силы и любви, и распял Его на ‎кресте. Мы молимся, чтобы вы избежали опасных течений неверия, и нашли радость и ‎безопасность в вере в Восставшего Христа как Господа и Спасителя.