3 Гора Анджелес‎

Горы, вследствие своей огромной высоты, всегда очень опасны. Они требуют нашего ‎уважения. Наши жизни подобны путешествию по склону горы с несколькими тропинками ‎вниз и лишь одной безопасной. «Я есть путь, истина и жизнь», — говорит Иисус. Господь ‎Иисус — это путь, потому что только через Него каждый человек может узнать Бога. ‎Хотите ли вы узнать Бога? Тогда вам необходимо знать Иисуса. Он и есть нужный путь. ‎

Он — путь к прощению грехов. «Итак, да будет известно вам …что ради Него [Иисуса] ‎возвещается вам прощение грехов; и во всем …оправдывается Им всякий верующий» ‎‎(Деяния, 13:38-39).

И Он есть путь на небеса и в вечную жизнь. «Слушающий слово Мое и верующий в ‎Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в ‎жизнь» (Иоанна, 5:24).

Однако, если вы не знаете Господа Иисуса как Спасителя, ваше путешествие по жизни, ‎очевидно, закончится страданием. «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но ‎конец их — путь к смерти». Жить без Господа Иисуса, значит, упустить лучшие вещи, ‎которые может предложить эта жизнь, но умереть без Господа Иисуса гораздо хуже. Это ‎означает вечный ад и страдания.

Мы можем думать, что не нуждаемся в господе Иисусе, что мы можем идти своей дорогой, ‎и все будет замечательно. Эта позиция опирается на уверенность в том, что мы ‎самодостаточны, и всегда ведет к гибели. Прочтите, о чем писал Пророк Иеремия, умоляя ‎людей обратиться к Богу:  

Гора Анджелес‎ 2

"Hear ‎«Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит. Воздайте славу Господу ‎Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются ‎на горах мрака… Если же вы не послушаете сего, то душа моя в сокровенных местах будет ‎оплакивать гордость вашу» (Иеремия, 13:15-17).

Какая альтернатива тому, чтобы обратиться к Господу Иисусу за спасением? Спотыкаться ‎на горах мрака неверия, где каждый следующий шаг может стать последним, а затем —‎смерть и вечность без Христа. Вот это трагедия! И самое трагичное в этом, что так не ‎должно быть. Христос умер за всех, и спасение свободно предложено всем. Господь не ‎желает «чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра, 3:9).

Не желаете ли вы воздать славу Богу, сознавая, что вы грешны и нуждаетесь в Спасителе? ‎Господь Иисус есть путь. Хотите ли вы пойти путем спасения, который вам свободно ‎предложен?

‎«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой»
‎(Деяния, 16:31). ‎
‎ «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти»
‎(Притчи, 14:12). ‎
Конец