3 Акулы!‎

Внезапно, откуда-то из необъятных просторов океана примчалась стая дельфинов. ‎Дельфины атаковали мерзкую хищницу. Они были повсюду: сверху, снизу, спереди, ‎сзади, справа и слева, окружая акулу. Они наносили удары ей по голове. Обеспокоенная ‎дельфинами акула забыла об Эдаме. Найдя сломанную доску, мальчик подтянул к себе то, ‎что от нее осталось, и поплыл к берегу, оставаясь в безопасности, пока дельфины ‎атаковали акулу. Ему потребовалась серьезная операция, чтобы зашить рану в боку, но он ‎выжил, чтобы рассказать эту чудесную историю. ‎

Чудесным днем, занимаясь своим любимым делом, Эдам Мак-Гвайр оказался на волоске ‎от гибели. И если бы не своевременная помощь необычных спасателей, он был бы ‎разорван акулой на куски. ‎

Ваша жизнь может быть замечательной, и вы можете делать то, что вам доставляет ‎наибольшее удовольствие. Однако, если в вашей жизни нет личного общения со Христом, ‎как Господом и Спасителем, не имеет значения, как бы чудесно и замечательно ваша ‎жизнь не выглядела на поверхности, в глубине вас поджидают неприятности, даже ужасы. ‎Вы можете их не видеть, вы можете не распознать их, вы можете не ожидать их, но, не ‎смотря на это, они появляются на вашем пути. ‎

Вы и я, и все другие люди согрешили против Бога, который совершенно справедлив и свят. ‎Бог не желает смотреть сквозь пальцы на наши грехи. Слишком часто мы предпочитаем ‎выбирать свои собственные пути и не выбирать пути Божьего; это делает нас ‎непослушными в глазах нашего Создателя. И от нашего непослушания, впереди нас ждут ‎неприятности.‎

Вы можете никогда не воспринимать себя противящимся Богу, но это так. Прочтите, что ‎Бог говорит обо всех нас: «Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет ‎Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного…

Акулы!‎ 4

‎Разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед ‎глазами их». ‎

Это Божья оценка всего человечества. Его оценка богатых и бедных, образованных и ‎несведущих, ВСЕХ. Вы можете иметь собственность, здоровье и все, что пожелаете, но в ‎силу ваших благоприятных обстоятельств вам трудно поверить, что Бог может быть ‎недоволен Вами. Эти слова так же истинны для вас, как и для последнего нищего: «Нет ‎различия, ибо все согрешили». ‎

Вследствие греха смерть, которая страшнее всего на свете, вошла в этот мир. Смерть во ‎всех своих разнообразных и неожиданных проявлениях, является ли ее причиной ‎нападение акулы или сердечный приступ, пришла в этот мир вследствие греха. И после ‎смерти нас ждет суд. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». ‎

Бог по благодати даровал человеку возможность освободиться от смерти и осуждения: ‎‎«Послал Бог Сына Своего в мир… чтобы мир спасен был». «Верно и всякого принятия ‎достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников». Слово Божие ‎говорит о том, что сделал Бог в день милости Своей, поэтому мы не должны предстать ‎пред Его судом. ‎

Вы возможно никогда даже не предполагали обратиться ко Христу за спасением своей ‎души, но это единственный путь освободиться от силы и последствий греха. Чтобы ‎избежать смерти и осуждения, вы должны прийти ко Христу. «Ибо нет другого имени под ‎небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». ‎

Конец. ‎