3 Бен Невис

Другая великая истина Библии, которою многие желали бы игнорировать, заключается в ‎том, что Иисус Христос есть Сын Божий. Многие наши современники предпочитают ‎говорить, что Он был ничем большим, чем просто великим учителем. И в этом они ‎категорически не правы. Он был человеком и великим учителем, но Он всегда будет ‎большим, чем это. Он является вечным Богом. Как второе лицо триединого Бога, Он един ‎с Богом Отцом и Богом Святым Духом.

Это второе лицо Троицы оставило славу небес, чтобы родиться в образе человеческого ‎младенца. В чудесном воплощении Сын Божий стал человеком. Тот, по чьему слову ‎возник мир, пришел на землю принести Слово Божие миллионам жаждущих душ. В лице ‎Сына сам Бог пришел в этот мир, ища заблудших, чтобы вернуть их Себе. Чтобы дать ‎возможность спастись всем людям, Он принял на кресте смерть за грешников. Поскольку ‎Он Сын Божий, его смерть на кресте имеет безграничную силу удалить вину всех, кто в ‎Него верит.

Не будьте в числе тех, кто отвергает Иисуса Христа, единородного Сына Божия. ‎

Если вам когда-то казалось, что Он только человек, еще не поздно изменить свое мнение. ‎Признайте ошибочность вашего пути и склонитесь пред Сыном Божиим, как Господом и ‎вашим Спасителем. «Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Иоанна, 4:14). Пока вы не ‎измените своего мнения о том, Кто Он есть, роковая ошибка, которой вы придерживаетесь, ‎ведет вас к вечной смерти. «Ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших» ‎‎(Иоанна, 8:24), говорил Спаситель. О, внемлите торжественным предупреждениям и ‎придите к Сыну Божию, только так вы сможете избежать вечного наказания, потому что ‎все, умершие во грехах должны страдать. «Приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоанна, ‎‎6:37).

Еще одна великая истина, которую некоторые хотели бы удалить из Библии, заключается в ‎искуплении кровью. Не обманывайтесь насчет этого. Библия говорит об этом ясно и ‎четко. «Без пролития крови не бывает прощения» (Евреям, 9:22). В другом месте ‎говорится: «кровь сия душу очищает» (Левит, 17:11). Для тех, кто так самоуверен, ‎пытаясь стереть эту важную истину из Священного Писания, никогда не может быть ‎очищения или удаления грехов. Грехи, которые они совершили, навсегда останутся ‎глубокими несмываемыми пятнами на их сердцах.

Бен Невис 4

They Они могут попросить прощения у людей, которых они обидели, но это не может очистить ‎их от грехов в Божьих глазах. Они могут осознать ошибочность своих путей и измениться ‎к лучшему, но это не искупит их души от смерти и осуждения. Совершенные ими грехи ‎могут стереться из их памяти, но это не найдет Божьего оправдания, и «Бог воззовет ‎прошедшее» (Екклесиаст, 3:15).

Он познает все вещи мгновенно и совершенно, и в Его памяти они так же свежи, как в ‎момент совершения. Существует только один путь смыть ужасное пятно и бремя греха. ‎Грешник должен прийти к вере в Иисуса Христа, и его грехи омоются Его кровью. «Кровь ‎Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна, 1:7). Когда Господь ‎Иисус был распят на кресте, Он мог бы призвать армии ангелов для Своего освобождения, ‎но Он этого не сделал. Он знал, что если Он не позволит распять себя на куске дерева, то ‎для нас с вами никогда не будет возможности очиститься от своих грехов. Только кровь, ‎пролитая на кресте, может сделать нас чистыми.

Омытые в этой крови в Божьих глазах белы как снег. «Тогда придите — и рассудим, ‎говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут ‎красны, как пурпур, — как волну убелю» (Исайя, 1:18).

Будьте бдительны, чтобы ваша гордыня не ослепила вас от понимания необходимости ‎омыться в крови Спасителя. Библия ясно говорит, что «все согрешили и лишены славы ‎Божией» (Римлянам, 3:23). Вам необходимо смыть свои грехи, как и любому другому ‎человеку на земле. Если вы не верите во Христа и чудесное очищение, которое Он сделал ‎возможным на кресте, вас ждет не спасение, но верная смерть.

Будьте мудрыми и преклоните ваши сердца перед всей истиной Слова Божьего. Не ‎становитесь своим худшим врагом, ставя себя судьей Божьего Слова. Вместо этого ‎позвольте Ему судить вас и быть вашим проводником. У вас есть привилегия обратиться ‎к Самому Создателю в молитве и попросить о помощи. Если вы еще не спасены, но ‎хотите спастись, это на самом деле очень просто. «Веруй в Господа Иисуса Христа, и ‎спасешься ты и весь дом твой» (Деяния, 16:31). Веруйте в Него, и в ту минуту, когда вы ‎обратитесь ко Христу, ваши грехи будут омыты навсегда. Чудесное подтверждение этого ‎в том, что Сын Божий, умерший за них, воскрес из мертвых. Не откладывайте, а просто ‎поверьте в Него.

Конец