3 Встреча с пумой

Он кинулся к дереву и, хватаясь за ветки, стал карабкаться как можно быстрее. Когда он ‎был на середине ствола, то посмотрел вниз и увидел усатую морду пумы с желто-‎зелеными глазами, наблюдающими за ним. Он посмотрел на мускулистое тело пумы с ‎сильными лапами и понял, что для животного не составит труда залезть на дерево, если ‎оно решит атаковать. Уэйн ухватил ветви над головой и стал подниматься выше. Пытаясь ‎спастись, он взобрался на самую верхушку, и уже вздохнул немного спокойнее, но тут ‎случилось непредвиденное. Верхушка дерева стала наклоняться, и он вместе с ней! ‎Тонкое дерево было недостаточно крепким, чтобы выдержать вес человека, и стало ‎сгибаться под тяжестью обхватившего ствол руками и ногами Уэйна. Когда дерево ‎перестало клониться, он оказался висящим вниз головой над землей. Уэйн подумал, что ‎пришел его конец. Если он отпустит дерево, то упадет прямо на спину горного льва. Он ‎находился в самом беспомощном, беззащитном состоянии, какое только можно себе ‎представить. Пока он висел вниз головой, содержимое его карманов стало падать на ‎землю, сначала выпал его бумажник, потом мелочь, потом ключи. Ключи издали резкий ‎металлический звук, когда коснулись ветки недалеко от головы пумы. Что-то в этом звуке ‎испугало зверя и заставило отскочить. ‎

В поисках безопасности Уэйн взобрался на дерево, но оно наклонилось, и он оказался вниз ‎головой, в положении более беспомощном и уязвимом, чем раньше. Мы все имеем врага, ‎который может нам повредить. «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, ‎кого поглотить» (1 Петра, 5:8). Дьявола также называют отцом лжи и князем тьмы. Он ‎ненавидит истину и добро и то, что исходит от Бога. Если вы не обратитесь к Господу ‎Иисусу, чтобы омыть ваши грехи в Его бесценной крови, этот враг сделает все, что в его ‎силах, чтобы удержать вас от этого.

Обернувшись назад, Уэйн увидел, что горный лев находится в двадцати пяти ярдах от ‎него. Он крикнул: «Пошел прочь!» Но огромная кошка невозмутимо шла прямо на него. ‎В поисках последней надежды он оглянулся вокруг, присматривая подходящее дерево, на ‎которое можно было бы залезть. Он не помнил, советовали ли влезать на дерево, чтобы ‎укрыться от горного льва, но решил попробовать в любом случае. Несколько мощных ‎елей росли неподалеку, но их нижние ветви находились слишком высоко, чтобы можно ‎было до них достать. В нескольких шагах от тропинки стояла тсуга (американское ‎хвойное дерево) высотой около тридцати футов. Стоило попробовать.‎‎

Встреча с пумой 4

У него есть свои особые приемы. Один из его любимых способов удержать человека от ‎спасения — это говорить им ложь. Он хочет, чтобы люди поверили, что они добры, ‎поэтому Спасителю не нужно умирать за них. Но истина заключается в том, что все люди ‎грешны, «все согрешили, и лишены славы Божьей», и каждый находится на пути к вечной ‎гибели — их ждет перспектива провести целую вечность в мрачной компании дьявола и ‎его прислужников. Ни один человек не может войти на небеса с пятном греха на себе. ‎Только драгоценная кровь Господа Иисуса, пролитая на кресте, может навсегда смыть эти ‎грехи. Уверовали ли вы, что Господь Иисус может простить ваши грехи? ‎

Еще одна излюбленная тактика дьявола — это внушить людям, что добрыми делами они ‎могут заслужить возможность попасть на небеса. Он может убедить их в том, что им ‎нужно молиться пять раз в день, давать милостыню бедным, провозглашать определенные ‎слова и другие подобные вещи. Проблема в том, что в Библии сказано, что мы не можем ‎попасть на небеса благодаря нашим добрым делам. «…Благодатью вы спасены через веру, ‎и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9). Он хочет ‎сначала спасти нас. И только тогда, когда мы будем спасены, Библия учит нас быть ‎ревностными к добрым делам. Божий путь для грешников: сначала спасти их по милости, ‎а уже потом подвигнуть их на добрые дела. Сатана же убеждает людей пытаться творить ‎добрые дела для того, чтобы они могли спастись. Это удерживает их от обращения к ‎Спасителю по вере и оставляет их беспомощными во власти сатаны. Делать добрые дела, ‎чтобы получить спасение — все равно, как Уэйну взбираться на дерево, спасаясь от ‎горного льва — это лишь привело к тому, что дерево согнулось, сделав человека еще ‎беспомощнее, чем раньше. ‎

Пытаетесь ли вы заслужить Божью благосклонность, творя добрые дела? Вы никогда не ‎преуспеете в этом. Бог слишком богат, чтобы Ему нужно было продавать спасение за что-‎то, а мы слишком бедны, чтобы купить его. Поэтому Он дает его как подарок. «…Дар ‎Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе…» (Рим. 6:23). Вы можете получить это ‎спасение через веру в Господа Иисуса Христа. Как только вы поверите в Господа Иисуса ‎Христа, спасение вашей души навсегда окажется вне досягаемости сатаны.