1 Алмаз в песке

Двадцатипятилетний мужчина погрузил лопату в песчаную почву речного берега. То, что ‎он откопал, было способно навсегда изменить его жизнь. В лопате, полной песка, он ‎нашел алмаз размером с компьютерную мышку в 182 карата. Это был один из самых ‎больших когда-либо найденных азмазов!

Нашедший его мужчина всю свою жизнь прожил в полной нищете. Он едва сводил концы ‎с концами. Как и большинство его приятелей, крестьян Гвинеи, он влачил существование ‎за чертой бедности.

Давайте посмотрим, смог ли этот человек избежать нищеты, которая окружала его. Его ‎соседи удивлялись, как он не был убит и ограблен в первую ночь, которую провел дома ‎после находки камня. Когда да властей дошла новость об алмазе невероятных размеров, ‎они конфисковали драгоценность, а его владельцу позволили укрыться в убежище, чтобы ‎он не стал легкой добычей для грабителей.

Они сообщили в СМИ, что нашедший алмаз имеет право на какой-то процент от ‎стоимости камня. Не было сказано, насколько большой процент ему причитается. ‎Однако, поскольку алмаз оценивался в миллионы, даже маленький процент мог, ‎безусловно, показаться целым состоянием тому, кто провел всю жизнь в бедности. Если он ‎сумеет получить его и сохранить, его жизнь невероятно изменится от нищеты к богатству.‎‎

Алмаз в песке 2

Знаете ли вы, что для того чтобы избежать ада и попасть на небеса, ваша жизнь должна ‎измениться от бедности к богатству? Звучит невероятно, но это правда. Каждый из нас, ‎независимо от того беден ли он или богат по меркам этого мира, должен испытать такие ‎перемены на духовном уровне своей жизни. ‎

Каждый человек должен осознать, что вся его праведность это «грязные лохмотья», и ‎принять спасение, которое так богато предложено через Иисуса Христа. ‎

‎«Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда» ‎‎(Ис. 64:6) — это осуждение Бога всему человечеству. В Божьих глазах мы все грешники, ‎одетые в грязное отрепье, несовершенные, чтобы находиться в Его присутствии. «Все ‎согрешили и лишены славы Божьей». Нет ни одного, кто мог бы попасть на небеса ‎благодаря своим собственным заслугам. Бог свят, и должен судить грех. Одного греха ‎достаточно, чтобы потопить грешника в аду навечно. Не будьте глупыми, недооценивая ‎грех. Это важнейший вопрос из всех, известных человеку. Настолько важный, чтобы ‎погубить многих в аду, если они не покаются и не поверят в Господа Иисуса. ‎

Покаяться, значит, осудить себя так, как Бог уже осудил вас. Вкратце, это значит понять, ‎что вы несовершенны пребывать в Его присутствии и находитесь на пути в ад. Только ‎тогда, когда человек осознает свое безнадежное состояние, он сможет почувствовать ‎необходимость в Спасителе, который умер на Голгофе за него. ‎

Когда грешник раскаивается и обращается ко Христу за спасением, он желает сбросить ‎свои грязные лохмотья и заменить их на истинное богатство спасения.‎