3 Пятьдесят миллионов человек во тьме

Вместо смерти, которой так заслуживают наши грехи, Бог дает нам возможность иметь ‎вечную жизнь. «Ибо возмездие за грех–смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе ‎Иисусе, Господе нашем» (Римлянам, 6:23). Бог дает вечную жизнь как дар каждому, кто ‎верит в Его Сына. Вечная жизнь — это то, что имеет каждый верующий в Господа Иисуса ‎Христа. «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет ‎жизни» (1 Иоанна, 5:12). И ничего на небе или на земле не может отнять у верующих этот ‎дар. ‎

Сияет ли в вашем сердце свет славного Евангелия Божьей милости? Видите ли вы себя ‎так, как Бог видит вас, и поэтому нуждаетесь в Спасителе? Пока вы не поймете это, вы ‎будете блуждать в духовной темноте, потому что Господь Иисус есть «Свет мира», и без ‎Него нет ничего кроме темноты. ‎

Выход из строя системы энергоснабжения северо-восточных районов Америки стал ‎болезненным бедствием для миллионов людей. Однако гораздо хуже бедствие для одной ‎души, которая не обратилась к Иисусу Христу за спасением. Потому что, когда ‎закончится время жизни этой души, ее ожидает вечность во мраке ада. Как долго длится ‎вечность? Когда миллионы темных ночей придут и уйдут, вечность только начнется. Не ‎обманывайтесь. Вечность это навсегда. Апостол Иуда говорил, что потерянные души, как ‎‎«звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки» (Иуды, 1:13).‎

Пятьдесят миллионов человек во тьме 4

Огорчение от перспективы провести вечность во мраке ада заставляет их рыдать и ‎скрежетать зубами. Что за будущее ожидает тех, кто не обратится ко Христу! Но самое ‎печальное во всем этом, что никто и не должен был бы погибнуть: «Господь… ‎долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра, ‎‎3:9). ‎

Свет и электрическая система, построенная человеком, могут выйти из строя и оставить ‎нас в темноте, но свет, сияющий в Господе Иисусе, никогда нас не оставит. Он освещает ‎истину для каждого грешника, обратившегося к Нему за спасением. Его свет развеет мрак, ‎когда придет время умирать, и каждый верующий может умереть полный надежды и ‎предвкушения скорой встречи с Господом. И после смерти они могут ступить в небесный ‎град, где не нужно солнца, потому что Господь Иисус будет освещать его. Свет и ‎электричество, звезды и солнца, все может погаснуть, только Свет, который в Иисусе не ‎погаснет никогда! ‎

Не достаточно ли времени вы провели, блуждая во тьме греха, испытывая ‎неудовлетворенность и пустоту своей жизни вдали от Бога? Не пора ли обратиться к тому, ‎кто сказал: «Я свет миру» (Иоанна, 8:12), чтобы обрести славу в Его свете во времени и ‎вечности? ‎

Конец.