Свобода не бесплатна‎

Недалеко от того места, где я живу, есть красивейший парк под названием Порт Вильямс. ‎Он расположен на берегу пролива Хуана де Фука. В парке есть лодочная станция, место ‎для шашлыка, столы и узкая прибрежная полоса между Верхней отмелью и водой. Оттуда ‎можно увидеть острова Сан-Хуан. Мы с семьей любим гулять в Порт Вильямсе. В ‎последний раз, когда мы там были, мы остановились у небольшого мраморного монумента ‎в районе места для пикника. Это был памятник молодому человеку, погибшему в Перл-‎Харборе на корабле ВМС США «Калифорния». На памятнике было его фото и имя — ‎Марлин Нельсон. Снизу кто-то нацарапал большими буквами: «Свобода не бесплатна». ‎Мы остановились ненадолго, и я подумал, кто же установил этот памятник. ‎

Мы пошли вдоль берега и повстречали одного человека. Он собирал интересные камни, и ‎мыл их в прибое. Он выглядел старше нас, мы с ним заговорили. Мужчина рассказал, что ‎служил в Военно-морском Флоте США и участвовал в сражении в Перл-Харборе. Я ‎спросил его, знает ли он что-нибудь о памятнике, и оказалось, что это он поставил его ‎несколько лет назад. Он просто хотел, чтобы люди не забывали о той цене, которая была ‎заплачена за свободу Соединенных Штатов. ‎

Мы все должны быть благодарны, что живем в свободной стране с множеством ‎привилегий. Мы можем путешествовать куда хотим, выбирать работу и место жительства ‎и множество других свобод, которые мы порой воспринимаем, как сами собой ‎разумеющиеся. Эти свободы были завоеваны и сохранены ценой жизней многих людей, ‎таких как Марлин Нельсон. ‎

Хотя мы и живем в свободной стране с множеством привилегий, величайшая из всех ‎свобод — свобода от вины и греха — не может быть гарантирована ни одним ‎государством. Мы обретаем ее только тогда, когда склоняем свое сердце и признаем ‎Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. «Итак, если Сын освободит вас, то истинно ‎свободны будете». Чтобы освободить людей от бремени греха, Господу Иисусу нужно ‎было умереть на кресте. «Свобода не бесплатна» — написано на памятнике. Эти слова ‎никогда не были уместней, чем в отношении свободы, приходящей через веру в Иисуса ‎Христа.

Почти две тысячи лет назад Он был распят на кресте и повешен между небом и землей. ‎Он был ложно обвинен и подвержен унизительным испытаниям. Человек, приговоривший ‎Его к смерти, сказал: «Я никакой вины не нахожу в Нем». СВОБОДА НЕ БЕСПЛАТНА. ‎

Толпа людей собралась у судилища и кричала: «Возьми, возьми, распни Его!» СВОБОДА ‎НЕ БЕСПЛАТНА. ‎

Раньше преступники сами несли свой крест на место казни. «И, неся крест Свой, Он ‎вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа». СВОБОДА НЕ ‎БЕСПЛАТНА. ‎

Солдаты прибили Его руки и ноги к кресту. СВОБОДА НЕ БЕСПЛАТНА. ‎

С девяти часов утра до трех часов дня Он висел на кресте. Каждый вздох сопровождался ‎невыносимой болью. СВОБОДА НЕ БЕСПЛАТНА. ‎

Первые три часа Он провел на кресте при свете дня, много людей проходило мимо, ‎оскорбляя Его. СВОБОДА НЕ БЕСПЛАТНА. ‎

Его последние три часа были проведены в ужасной темноте. В течение этой тьмы Божий ‎гнев пал на Него, Который не знал греха. «Не знавшего греха Он сделал для нас жертвою ‎за грех» (2 Кор. 5:21). СВОБОДА НЕ БЕСПЛАТНА. ‎

Последней Его фразой на кресте было слово: «Свершилось». Что свершилось? Его ‎страдания завершились, потому все, верующие в Него, должны быть в полном покое, зная, ‎что их грехи прощены. «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи ‎наши, праведник за неправедных» (1 Петра 3:18). ‎

Это, безусловно, свобода. Это свобода высшего порядка. Это свобода, которая длится ‎дольше всего. Потому что, когда годы пройдут, и кончится земная жизнь, радость небес ‎только начнется. ‎

Свобода от греха и вины не бесплатна. Она стоила Сыну Божьему страданий на кресте. ‎Что бесплатно сейчас, так это дар вечной жизни. Он предложен всем верующим в Сына ‎Божия. «Дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». «Ибо ‎благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар». Он предложен свободно ‎всем, но получат его только те, кто верит в Иисуса Христа. ‎

Он умер, чтобы освободить нас. Хотите ли вы принять Иисуса Христа Господом и ‎Спасителем, чтобы получить свободу, которая приходит только через познание Его?