3 Луна с отмели Нутка

Однажды утром несколько мужчин отправилась порыбачить за лососем. После того, как ‎они проплыли около десяти минут, у них кончилось горючее. Один из рыбаков, увидев ‎подплывающего Луну, бросил ему веревку. Он полагал, что млекопитающее догадается об ‎их намерениях и дотащит лодку до берега. ‎

Кит потащил лодку, но не к берегу. Несколько минут шестнадцатифутовый кит, весом в ‎несколько тонн, кружил и тащил их от берега в открытое море, в противоположную ‎сторону от желаемого направления. Наконец, кит устал от этой игры и отпустил веревку. ‎Люди в лодке были испуганы и подавлены. ‎

Многие понимали, что для Луны дружеское общение с людьми не самое лучшее. Они ‎предвидели, что чем больше он будет находиться среди людей, тем труднее ему будет ‎вернуться к касаткам. Было решено, что Луна должен быть пойман и затем помещен на ‎специальную платформу для перемещения подальше от острова, его планировали ‎выпустить в воду не далеко от того места, где плавала его стая. Многие полагали, что, ‎возвратившись к своей стае, ему будет легче вернуться к своему естественному состоянию ‎и избегать людей.

Единственная проблема в осуществлении этого плана упиралась в деньги. Удача не очень ‎им улыбалась, и найти средства оказалось не так просто. Поскольку деньги для спасения ‎Луны до сих пор так и не найдены, он все еще одиноко плавает у отмели Нутка.

Создавая «китов-убийц» Бог не предопределял им быть в одиночестве. Он сделал их ‎сердца такими, чтобы они нуждались в других представителях своего вида для того, чтобы ‎быть счастливы. Люди в этом тоже похожи на них. Нам тоже для счастья нужно общение ‎с себе подобными. Однако Бог сделал наши сердца отличными от сердец представителей ‎животного мира.

Луна с отмели Нутка 4
Он создал сердце человека таким, что человек не может чувствовать себя по-настоящему ‎счастливым, пока он не познает Бога. Он сделал наши сердца настолько большими, что ‎ничто меньшее, чем Он Сам не могут их насытить. Люди могут пытаться наполнить свои ‎сердца всевозможными вещами, но без Бога они постоянно будут чувствовать ноющую ‎пустоту. ‎

Поэтому не пытайтесь сделать невозможное, стараясь обрести свое счастье без Бога. Но ‎скорее, как блуждающий вдали от Него погибающий и несовершенный грешник, ищите ‎пути вернуться к Богу Отцу через Господа Иисуса Христа. Он ждет, чтобы вы пришли к ‎Нему. Он хочет, чтоб вы познали Его любовь, приносящую понимание. Бог знал как ‎велика цену для того, чтобы сделать вас Его собственными, и Он заплатил ее по Своей ‎воле. Чтобы вы могли вернуться к Нему Он послал Своего Единственного Сына умереть ‎на кресте за грешников. В часы тьмы, распятый на кресте, Он страдал в агонии, таких ‎страданий не пожелаешь никому, чтобы мы могли быть спасены. «И Христос, чтобы ‎привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв ‎умерщвлен по плоти». Если вы придете к Богу через веру во Христа, Он сделает вас ‎Своими собственными и никогда не оставит вас.

Луна все еще одиноко плавает недалеко от отмели Нутка, он будет там до тех пор, пока не ‎найдутся деньги, чтобы доставить его к своей стае. Однако ничего не препятствует ‎вашему возвращению к Богу хоть в эту минуту. За искупление вашей души уже заплачена ‎великая цена. Не желаете ли вы отбросить все свои попытки сделать себя счастливыми, и ‎обратится к Нему, чтобы Он спас вас прямо сейчас? «Христос Иисус пришел в мир спасти ‎грешников». ‎

Конец. ‎