3 Потерянный Страдивари

Благодаря смерти Христа на кресте, Благая Весть Евангелия может распространиться по ‎всему миру, говоря человеку: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты» (Деяния, ‎‎16:31). Что за поистине бесценный дар Бог обеспечил человечеству, когда послал Своего ‎Сына в этот мир, чтобы потерянные души могли спастись!

Виолончель Питера Стамфа лежала в мусорном контейнере, и вскоре должен был приехать ‎мусорный грузовик и отвезти ее на свалку, где она потерялась бы навсегда. К счастью, ‎виолончель Страдивари была спасена до того, как приехали мусорщики. Молодая ‎женщина нашла ее и вытащила из мусора. Она подумала, что может приспособить ‎виолончель, как ящик для компакт-дисков. Когда она принесла ее домой и внимательно ‎рассмотрела, то поняла, что это потерянный инструмент Страдивари, о которой сообщали ‎в новостях. Всего лишь с несколькими царапинами и небольшой вмятиной она была ‎возвращена своему владельцу. ‎

Виолончель Страдивари была восстановлена, но она была очень близка к тому, чтобы быть ‎потерянной навсегда. Если наши души умрут, так и не обратившись к Спасителю, они ‎будут потеряны навсегда. Господь Иисус часто говорил о реальности ада. Он сравнивал ‎ад с местом называемым «Геенна» в долине Ге-Хинном невдалеке от Иерусалима. В ‎древние времена на этом месте приносились человеческие жертвы идолам, которые ‎сжигались на огне.

Потерянный Страдивари 4

Затем, через сотни лет, это место стало свалкой мусора. Обитатели города бросали и ‎сжигали там все виды мусора. Это была кишащая червями груда мусора с кострами, ‎постоянно дымившимися в ней. Господь Иисус обратился к этому грязному дымящемуся ‎месту, чтобы показать, на что похож ад. «И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: ‎лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ‎ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Марка, 9:47, ‎‎48). Ад это ужасное место, где потерянные души обречены на вечное страдание. ‎

О, неужели вы не понимаете, что обладаете душой, которая может быть потеряна навсегда, ‎если вы не обратитесь к Спасителю. В любви и милости Он желает спасти вас в тот самый ‎момент, когда вы поймете вашу нужду и обратитесь к Нему с верой. Он знает о вас все. ‎Он знает, где вы были, Он знает, что вы делали. Вы не в силах утаить что-нибудь от Него. ‎Непостижимость Его любви в том, что, зная о вас все, Он любит вас, не смотря ни на что. ‎Не бросайте свою душу на произвол судьбы, как вор, который выбросил виолончель ‎стоимостью три с половиной миллиона долларов. Вместо этого придите к тому, кто ‎сказал: «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон» ‎‎(Иоанна, 6:37). ‎

‎ «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, ‎Господе нашем» (Римлянам, 6:23). ‎

Конец.