3 ‎«Новая Карисса»‎
Однако с течением времени, если человек честен с самим собой, он ‎понимает, что несмотря на все благие намерения, грешные желания делать то, что ‎ненавидимо в Божьих глазах, так же сильны, как и раньше.‎ Это в точности то, о чем говорит Библия: «Кто родится чистым от нечистого? Ни один» ‎‎(Иов 14:4). Или: «Хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие ‎твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог» (Иеремия 2:22). ‎

Самосовершенствование может дать на время обманчивое чувство удовлетворения, но ‎когда желания сердца вырвутся наружу, все лучшие старания оказываются бессмысленны. ‎Человек бессилен сам по себе сделать себя достойным предстать пред Богом, только ‎Спаситель может очистить грешника. ‎

Люди часто думают, что должны стать достойными прежде, чем обернуться к Спасителю. ‎

Но Божий путь прямо противоположный. Он желает, чтобы каждый человек пришел к ‎Господу Иисусу Христу во всем своем несовершенстве и темноте сердца, понимая, что он ‎сломлен и потерян. ‎

Господь Иисус заплатил на кресте великую цену за грех. Он может простить и очистить ‎злейших грешников. Бог знает грешность наших сердец гораздо лучше, чем мы сами.

‎«Новая Карисса»‎ 4
Он знает содержимое наших сердец так же хорошо, как знает количество звезд на небе или ‎устройство малейшего атома. Он знает это, так же, как Он знает все вещи совершенным ‎образом. И зная это, Он жаждет, чтобы каждый человек обратился к Нему за прощением ‎грехов. ‎

‎«Ибо так возлюбил Бог мир», сказал Господь Иисус, а любовь — это искренне желание ‎добра другому, «…что отдал Сына Своего Единородного». Если вы нуждаетесь в ‎подтверждении Божьей абсолютной любви, вот оно: Бог отдал Своего Сына ‎Единородного. ‎

Если бы Бог излил на твою душу океан любви, это не было бы большим подтверждением ‎Его добрых чувств по отношению к тебе, чем тот факт, что Христос умер за тебя. ‎‎«…Дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна, 3:16). Это ‎замечательное слово «всякий» означает, что никто не исключен из приглашенных ‎поверить в Сына Божьего и получить вечную жизнь. ‎

Будете ли вы предпринимать тщетные попытки омыть себя своими силами? Или вы ‎обратитесь к Спасителю и получите дар вечной жизни, который Он предлагает? ‎

«Приходящего ко Мне не изгоню вон».