1 Бен Невис

Бен Невис — высочайшая гора в Британии. Ее часто представляют, как «ворота в ‎Шотландское высокогорье». На гэльском (языке шотландских кельтов) это слово, ‎возможно, означает «ядовитая», что отражает ухабистость местности, извилистые ‎тропинки и отвесные скалы. Горные изрезанные пейзажи притягивают туристов, как ‎железо к магниту.

Недавно британский журнал «Хайкинг» опубликовал статью о горе Бен Невис, в которой ‎описывались необычные маршруты для спуска. В первой редакции маршруты содержали ‎советы по безопасному спуску с вершины. Эти советы приобретали особую ценность при ‎плохой погоде.

Однако критические замечания были удалены редактором, чтобы освободить место для ‎рекламы. Попавшие в печать маршруты оказались абсолютно неверными. Вместо того, ‎чтобы безопасно вести ни о чем не подозревающих туристов, каждый, следующий ‎инструкциям журнала, подвергался риску сорваться со скалы и пролететь тысячи футов ‎навстречу смерти.

Из-за огромной высоты горы заслуживают повышенного внимания. Если вы собираетесь ‎путешествовать по горам, вам необходимы маршруты, которым можно доверять, так как ‎любая ошибка может стоить вам жизни. ‎

Библия — это величайший Божий текст «маршрутов» для человечества. На ее ‎боговдохновенных страницах мы можем найти все, что нам нужно на пути, который ‎приведет нас к вечной жизни. Мы можем безопасно полагаться на все, что там написано, ‎‎«Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него» (Притчи, 30:5).

Бен Невис 2

Однако самую настоящую опасность представляет то, что люди в гордыне своих сердец ‎поставили себя судьями того, что в действительности принадлежит Божьему Слову. ‎Вместо того, чтобы подчиниться Слову таким образом, каким хочет Бог, люди часто ‎выбирают лишь какие-то части достойными внимания, зачастую игнорируя остальное.

Чудеса, божественность Христа и искупление через Его кровь — все это части Слова, ‎которые многие люди устранили из Библии. Но каждая из этих истин настолько важна, ‎что без них путь к спасению теряется.

Давайте рассмотрим каждую из этих истин, чтобы понять, почему они так важны.

Чудеса — это сверхъестественные события, не следующие обычному порядку вещей. ‎Существование чудес доказывает существование Бога, заботящегося о человечестве и ‎готового действовать в этом мире. Самым большим чудом в Библии является ‎воскрешение Христа. При обычном ходе событий, если человек умирает, то он и остается ‎мертвым. Однако когда Господь Иисус умер, Он оставался мертвым в могиле в течение ‎трех дней, пока сила Божия не подняла Его вновь. Его воскресение значит все для ‎верующего, потому что, как сказано в Послании Римлянам, Господь Иисус «предан за ‎грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Римлянам, 4:25).

Своей смертью Он упразднил наказание за грехи тех, кто верит в Него. Чтобы показать, ‎что грехи, которые Бог возложил на Господа Иисуса ушли навсегда, Бог воскресил Его из ‎мертвых. Что же является живым подтверждением того, что верующие оправданы и ‎очищены от своей вины? Это Сам Господь Иисус Христос, восставший из мертвых. ‎Теперь Бог видит каждого верующего в Нем, и в какой-то отдаленный момент все, кто ‎умер в вере, восстанут из своих могил подобным образом, чтобы встретить своего ‎Спасителя.

Спасение каждой души зависит от принятия этого величайшего чуда чудес, воскресения ‎Христа. «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем ‎твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам, 10:9). Если ‎ты еще не поверил в Господа Иисуса и Его воскресение из мертвых, сделай это сейчас. Не ‎позволяйте никому и ничему отвлекать вас от того, чтобы придавать этой важной истине ‎должное значение.