Посадка вслепую

Пойдя на риск из-за своего второго пилота, летчик советского самолета попытался ‎посадить свой реактивный лайнер вслепую.

За две минуты до посадки летчик отдал команду бортинженеру закрыть щитки лобовых ‎иллюминаторов в кабине и попытался посадить самолет только по приборам. Летчик ‎нарушил все правила для посадки вслепую, которая допускается только на тренировочных ‎полетах и лишь в присутствии инструктора, сидящего в соседнем кресле и обладающего ‎полным обзором.

Во время снижения летчик допустил несколько ошибок в расчетах. За 0,8 секунды до ‎посадки щитки были убраны, открыв, что самолет не попадает на взлетно-посадочную ‎полосу. Летчик попытался избежать столкновения с землей, но было слишком поздно. ‎Лайнер ударился, сделал гигантский прыжок, перевернулся и вспыхнул.

Безумие летчика, спровоцированного своим вторым пилотом, привело к бессмысленной ‎потере человеческих жизней. Как это похоже на многих людей, которых «князь тьмы», ‎сатана, подстрекает задернуть шторы на глазах и сердцах, чтобы им не увидеть света ‎Евангелия Христова, чтобы они не обратились и не спаслись. Дьяволу очень хочется, ‎чтобы люди попытались «приземлиться» на небеса вслепую. Поэтому он старается ‎заполнить головы людей мыслями о разных преходящих вещах, чтобы они даже и не ‎задумались о вечности. Он-то знает, что пока душа не раскается и не обратится ко ‎Христу, она будет обречена провести вечность вместе с ним в аду.

Летчик оказался одним из немногих, кто выжил в катастрофе. Ему пришлось предстать ‎перед судом, вынесшим приговор: пятнадцать лет лишения свободы. Как отмечала одна ‎из советских газет, летчик объяснял свои действия попыткой «проверить свои летные ‎качества». Авиакатастрофа объяснялась «чрезмерным чувством самоуверенности ‎пилота».

Друзья мои, не пропустите эти часто цитируемые стихи Слова Божия: «все согрешили и ‎лишены славы Божией», и «если не покаетесь, все так же погибнете». Отбросьте свою ‎самоуверенность, что вы сможете достигнуть неба благодаря своим собственным ‎качествам. Без Иисуса Христа, Единственного Спасителя грешников, у вас нет ни ‎малейшего шанса.

На Голгофе, холме на окраине Иерусалима, Господь Иисус Христос умер за всех ‎грешников. Крови, что Он пролил, достаточно, чтобы смыть грехи каждого человека, ‎если только тот доверится Ему.

Из-за своего «чрезмерного чувства самоуверенности» многие так никогда и не увидят ‎необходимости в принятии Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и конец их ‎будет «посадкой вслепую» в вечности, что приведет только к катастрофе и мучению в ‎огне реального ада.

Миллионы людей в нашем сегодняшнем мире — атеисты, утверждающие, что Бога нет. ‎Отрицая существование Бога, они обречены совершить посадку вслепую в вечность после ‎того, как они покинут этот мир. Какой горький сюрприз их ожидает!

Не будьте одним из тех, кто отрицает существование Бога, тем самым гарантируя себе ‎потерю вечности. Вместо этого придите, как потерянные грешники, к Господу Иисусу ‎Христу за спасением. Каждый, кто склоняет свое сердце к Нему и признает Его своим ‎Спасителем, получает привилегию познать «блаженную уверенность» в прощении грехов ‎и обретении «дома», что ожидает нас на небесах.

На самом деле есть только два рода людей, населяющих эту землю. Это те, кто имеют ‎чрезмерное чувство самоуверенности и не чувствуют потребности в Спасителе. И те, кто ‎верят в Иисуса Христа, как своего Спасителя и имеют «блаженную уверенность» в ‎прощении грехов. К какому классу вы принадлежите? К какому классу вы хотите ‎принадлежать? Вы можете быть абсолютно уверены в том, что Иисус Христос спасет вас, ‎если вы повернетесь к Нему. Только обратитесь к Нему, пока не станет слишком поздно.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий ‎верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна, 3:16).‎