1 Леонардо и король Франции

Леонардо да Винчи был величайшим художником эпохи Возрождения. Он родился в ‎Италии, где провел большую часть своей жизни. Когда он был уже старым человеком, ‎король Франции пригласил его пожить в своей стране как почетного гостя. Леонардо ‎принял милостивое королевское предложение и с тремя художниками, одним ‎подмастерьем и с небольшим багажом двинулся к своему новому пристанищу. Король ‎предоставил ему резиденцию в замке недалеко от Парижа. Франциск Первый не требовал ‎много работы от своего прославленного гостя. Однажды Леонардо расписал большую ‎залу портретами королевской семьи, но в основном его последние годы были довольно ‎спокойными. На протяжении последних лет жизни Леонардо у короля Франциска ‎появилась привычка посещать художника. Король Франции любил беседовать с да Винчи ‎как с другом на разные темы.

Леонардо и король Франции 2

Легенда гласит, что однажды, посещая своего друга, король Франциск нашел его ‎умирающим. Леонардо целый день лежал в постели, не в силах двигаться. Король ‎посмотрел с жалостью на страдающего Леонардо, и присел у его постели. Он обхватил с ‎нежностью Леонардо, чтобы поддержать его. Когда король поддерживал его, художник ‎признался в бессмысленности большей части своей жизни и своего таланта. Затем он ‎скончался на руках короля. ‎

Эта история может быть выдумана, но она основывается на том, что король Франции был ‎под впечатлением от великого художника и постоянно посещал его. ‎

Как и Леонардо, мы тоже когда-то покинем эту сцену жизни. Мы можем умереть не на ‎руках короля великой страны, но каждый из нас по Божьей милости имеет возможность с ‎радостью войти в царство великого Царя вселенной. Кто является Царем вселенной? Это ‎Господь Иисус Христос, «Царь царей и Господь господ». На кресте Он пролил Свою ‎бесценную кровь, чтобы открыть путь грешникам найти прощение. Каждый, кому ‎прощены грехи, может найти «дом» и особое место вблизи Господа Иисуса Христа. ‎

Король Франциск был правителем миллионов людей и командовал армиями, послушными ‎его воле, но он был просто бессилен, как нищий попрошайка в своем царстве, когда нужно ‎было простить грехи, совершенные против Бога. Прощение может быть получено только ‎через Господа Иисуса. Библия говорит, что все, кто верит в Него «В Ком мы имеем ‎искупление через Его кровь, даже прощение грехов, по богатству благодати Его».