3 Алмаз в песке

Что за богатство получает он со спасением? Вот что говорит об этом Библия: «Во Христе ‎Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и ‎искуплением» (1 Кор. 1:30). Всех этих качеств нашего измененного состояния мы были ‎абсолютно лишены, когда были грешниками. Но позвольте человеку принять Христа ‎своим Спасителем, и все эти качества в их совершенстве и изобилии станут его — через ‎благословенного Спасителя. ‎

Мудрость: «[Во Христе] сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол., 2:3). Все ‎усилия философов этого мира не придумали пути для грешника очиститься от своих ‎грехов и стать достойным небес, но Бог через Христа не только задумал, но и воплотил ‎свой план. Еще до основания земли Бог знал, что Его сын воплотится в человека и умрет ‎за грехи Его созданий, и это единственный путь, чтобы искупить эти грехи. Это Бог в ‎Своей высшей премудрости сотворил такой план, а Его совершенная любовь привела этот ‎план в исполнение. Мы можем наслаждаться всеми благами этой мудрости, когда поверим ‎в Иисуса Христа. ‎

Праведность: В нашем грешном состоянии Бог объясняет, что даже лучшие из нас имеют ‎только «грязные лохмотья» от праведности. Однако позвольте человеку поверить во ‎Христа и в то, что Он совершил на кресте, и люди получат праведность Бога в Нем, в тот ‎момент, когда они поверят. «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, ‎чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21). Не думайте, что ‎сможете стать праведными какими-то другими путями, такими как законопослушность ‎или соблюдение религиозных обычаев. Не имеет значения насколько вы искренни в этих ‎вещах, они никогда не сделают вас праведниками. Они не могут это сделать. В них нет ‎такой силы. Вместо этого они могут только дать вам бремя, которое Библия называет ‎‎«истлевающими стихиями мира». Зачем пребывать в такой безнадежной бедности, когда ‎Божья благодать так богата и свободна, и так желает сделать вас праведным в тот момент, ‎когда вы поверите в Его Сына? Единственный путь быть оправданным и считаться ‎праведным только через веру в Христа. «А не делающему, но верующему в Того, Кто ‎оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:5).‎

Алмаз в песке 4

Святость: Это слово значит быть отделенным Богу. Господь Иисус есть свет мира, и без ‎истинной веры в Него люди отмечены грехом, тьмой и направляются в ад. Но когда ‎человек обращается ко Христу за спасением, Бог прощает его грехи и оделяет его особой ‎заботой во времени и вечности. Когда Апостол Павел был обращен на пути в Дамаск, ‎Господь Иисус прямо говорил ему, сияя в Своей славе, и дал ему особое поручение к ‎язычникам. Иисус сказал ему идти к язычникам, «открыть глаза им, чтобы они обратились ‎от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и ‎жребий с освященными» (Деян. 26:18). Прощение грехов и наследие небес принадлежит ‎только тем, кто отделен верой в Христа. ‎

Искупление: Искупление значит освобождение из-под власти. Смерть обладает такой ‎непреодолимой силой над нами через грех, что способна сбросить нас в вечный ад. Иисус ‎Христос вошел в смерть и победил ее ради нас, восстав из могилы. И в Своей победе над ‎смертью Он стал нашим великим Искупителем. Доверьтесь Ему, и ваши грехи будут ‎искуплены. Смерть и ад не будут иметь больше силы над вами. И вы сможете сказать ‎тогда, как Иов в старости: «А я знаю, Искупитель мой жив» (Иов 19:25). Если верующий ‎доверяет Христу, его сильнейший враг — смерть — исчезает полностью и навсегда. ‎

Когда человек покается и поверит в Господа Иисуса Христа, он переходит от крайней ‎бедности греха к владению вечной жизнью и всеми богатствами приходящими через веру ‎в Христа. Их богатство ни вор, ни убийца, ни государство не смогут отнять у них. ‎Каждый грешник, поверивший в Господа Иисуса, переходит от бедности к богатству. Не ‎желаете ли вы принять Его своим Спасителем, чтобы оставить старье и разруху греха и ‎получить богатство спасения через Христа? ‎

‎«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься».