Слабый крик над водой

Северо-западный уголок Соединенных Штатов находится почти в том же состоянии, как и ‎много лет назад. Высокие вечнозеленые деревья возвышаются на сотни футов. Медведь, ‎пума и лось находят там прибежище. Тихоокеанские волны, пересекая величайший в мире ‎океан, ласкают пляжи и бьются о скалистые прибрежные утесы. На большей части этой ‎удаленной территории нет дорог.

‎ Одним августовским утром 2002 года на побережье стоял сильный туман. Два рыболова-‎спортсмена взяли свою девятнадцатифутовую лодку в Ни-Бей, маленькой индейской ‎рыбачьей деревушке на берегу пролива Хуана де Фука. Они прошли через пролив, ‎обогнули мыс Флэттери и вошли в Тихий океан. Когда они проходили между мысом и ‎островом Татуш, случилось несчастье. Нос моторки аккуратно прорезал волны, когда из ‎тумана налетел настоящий «девятый вал», накрывший лодку.

‎ Бурлящий поток воды обрушился на нос лодки. Сила удара опустила нос вниз, а корма ‎задралась вертикально над водой. Рыбак, находящийся на носу, от удара волны оказался в ‎воде, в то время как второй мужчина удержался на корме лодки, ухватившись за борт. ‎Лодка была полна воды. Мужчина, оставшийся в лодке, сумел овладеть своими нервами и ‎бросить надувную подушку товарищу, оказавшемуся в воде. Прежде, чем лодка затонула, ‎он вытащил для себя спасательный буек. ‎

Ни один из рыбаков не был одет в спасательный жилет. Вода в этой части земли ‎настолько холодна, что человек от переохлаждения способен лишь несколько минут ‎двигать руками и ногами. Туман, хотя и не был очень густым, все же оставлял мало ‎шансов, что их заметят. Течение относило мужчин все дальше. Дела их были бы совсем ‎плохи, но Глен Филипс, пенсионер, как раз собирался порыбачить со своим другом в этом ‎месте. Глен готовил снаряжение, когда услышал слабый звук над водой. Прислушавшись ‎внимательней, он решил, что это похоже на крик о помощи. Рыбак попросил своего друга ‎прислушаться тоже, но тот предположил, что это лишь отдаленный лай тюленей. Однако ‎Глен не успокоился.

Он завел мотор и двинулся туда, откуда слышались звуки. Он ‎проплыл около четырехсот ярдов, остановил мотор и прислушался. Здесь зов о помощи ‎стал слышен отчетливо, и они смогли определить местонахождение мужчины, ‎державшегося за буй. Они затащили его в лодку, где он упал в судорогах. У него хватило ‎сил только пробормотать: «Мой друг…» и показать примерное направление поиска. Глен ‎понял, что кто-то еще находился в воде, и продолжал поиски, пока второй человек не был ‎найден. Когда они вытащили второго мужчину, тот оказался в худшем состоянии, чем ‎первый. Эти двое были спасены, находясь уже на самом краю гибели. Еще несколько ‎минут в воде, и они бы погибли.

‎«Помогите!» — раздался крик над водой, и мистер Филипс услышал его. Существует Тот, ‎кто слышит каждый крик о помощи, не важно насколько этот крик слаб. Он никогда не ‎оставляет без ответа, и Тот, кто всегда вас слышит, это Бог. Собираетесь ли вы воззвать к ‎Нему? Вам необходимо это сделать. Он создал вас и знает о вас все. В действительности ‎Он знает вас лучше, чем вы сами знаете себя. Он знает, что даст вам истинное счастье, так ‎же как чувствует любую боль и разочарование, испытываемое вами. Он не только знает ‎вас, Он любит вас. Потому что Он любит вас, Он послал Своего Сына на Голгофский ‎крест. Это там Иисус, дражайший Божьему сердцу страдал, как никто до этого. «Потому ‎что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник ‎за неправедных» (1 Петра, 3:18).

‎ Вследствие своих грехов люди должны обратиться к Нему. Они в опасности, на волоске ‎от погибели. Бог свят, справедлив и добр, но люди несовершенны во всех этих вещах. ‎‎«Бог есть свет», — гласит Библия, в то же время она говорит о людях: «Они возлюбили ‎тьму». Поскольку люди возлюбили тьму, их ожидает вечная гибель во тьме, как ‎достойное наказание за их грехи. Вот почему так важно для людей призвать Господа. ‎‎«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Римлянам, 10:13).

‎ Не позволяйте туману неверия оторвать вас от обращения к Господу за спасением. ‎Тысячи тысяч уже воззвали к Нему. Он слышит каждого, и никогда не отказывает никому. ‎Не оставайтесь в стороне, но призовите Господа, и получите спасение, которое Он ‎предлагает сегодня. ‎

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим ‎веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

Римлянам, 10:9.