3 Случай на пароме в штате Вашингтон

Позднее, уже на пароме, завернутый в одеяло и потягивая горячий кофе, мужчина ‎благодарил своих спасителей, а потом спросил, остановили ли они корабль, если бы знали, ‎что за бортом была только собака. Один из корабельной команды ответил: «Да, даже из-‎за собаки мы должны остановить судно, чтобы спасти ее». ‎

Голубой спаниель обречен был погибнуть в холодной пучине, если бы его никто не спас. ‎Хозяин безусловно любил его. ‎

‎И Бог, без сомнения, любит нас тоже. Божья любовь так чудесна, потому что Он спасает ‎погибающих грешников. В наш мятежный мир Бог послал Своего Сына. Господь Иисус ‎без колебаний со своей стороны оставил славу небес и пришел на нашу грешную землю, ‎чтобы открыть любовь Своего Отца к нам, людям. Зная, какую большую цену нужно ‎будет заплатить, чтобы спасти нас, Он ни на минуту не задержался, раздумывая, стоим ли ‎мы такой цены. ‎

Почти каждый шаг Его земной жизни был отвергаем грешными людьми, закрывшими ‎свои сердца от Бога. Христос исцелял больных, проповедовал царство Божие; Его жизнь ‎была полностью посвящена Богу, что не под силу ни одному другому человеку. На добро, ‎которое Он делал для человечества, Ему ответили злом. Он был схвачен и пригвожден ко ‎кресту.‎

Единственный праведник, когда-либо живший, умер на кресте за неправедных. «Потому ‎что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник ‎за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1 Петра, 3:18).

Случай на пароме в штате Вашингтон 4

Тот, Кто наполнял небеса Своей славой, прошел Свой земной путь в бедности и принял ‎постыдную смерть, чтобы мы могли стать истинно богатыми. «Ибо вы знаете благодать ‎Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы ‎обогатились Его нищетою» (2 Коринфянам, 8:9). ‎

Этот человек, проживший праведную жизнь, никогда не согрешивший, был оставлен ‎Богом на кресте за грехи, которые совершили Его создания. «Ибо не знавшего греха Он ‎сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 ‎Коринфянам, 5:21). ‎

Сейчас, благодаря Его смерти на кресте, никто не должен исчезнуть, но каждый, ‎верующий в Него, может быть спасен. «Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но ‎имел жизнь вечную» (Иоанна, 3:15). ‎

Член команды ответил спасенному человеку: «Да, даже ради собаки мы обязаны ‎остановить корабль». ‎

И если бы вы достигли престола Божия и спросили: «Ты послал Своего Сына умереть ‎даже за меня?» Благодарение Богу, ответ для каждого из нас будет снова и снова: «Да». ‎Будь вы ребенок или взрослый, мальчик или девочка, житель Востока или Запада, вы ‎можете принять с полной уверенностью, что Христос умер за вас. Принятие Христом ‎смерти за вас делает Его любовь такой ошеломляющей. ‎

А что вы собираетесь делать с Тем, Кто умер за вас? О, вы можете поверить в ‎удивительную любовь Божию к этому погибающему миру и принять Христа, как своего ‎Спасителя! ‎

‎Конец. ‎