1 Пятьдесят миллионов человек во тьме
 

14 августа 2003 года всеобщая авария электрических сетей поразила северо-восточные ‎штаты США и восточные провинции Канады. Это была самая масштабная авария в ‎истории, затронувшая площадь в 9300 квадратных миль наиболее населенной части ‎Северной Америки. Люди оказались застрявшими в лифтах, светофоры и уличное ‎освещение отказало в самый час пик, продавцы беспомощно смотрели на портившиеся в ‎холодильниках продукты. ‎

Ночью города, освещенные обычно настолько ярко, что были видны на сотни миль вокруг, ‎от потери электричества оказались во тьме. Горожанам было крайне затруднительно, а ‎порой даже невозможно заниматься в темноте своими делами. ‎

Для пятидесяти миллионов людей, находившихся в полной темноте, эта ночь стала ‎незабываемой. Пятьдесят миллионов человек находились в физической темноте из-за ‎отключения света.

Пятьдесят миллионов человек во тьме 2

Но миллионы и миллионы душ находятся в духовной темноте, потому что они не слышали ‎истины Евангелия, или, услышав, отказались принять его благословенный дар жизни. ‎

Отвергая благую весть Евангелия, они отвергают единственное послание, способное ‎принести свет в их жизни. «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во ‎тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанна, 8:12). ‎

Только через свет, который в Господе Иисусе мы способны видеть себя в истинном свете, ‎какими нас видит Бог. То есть мы способны увидеть себя грешниками под заслуженным ‎обвинением праведного Бога. Поскольку мы, грешники, не способны помочь себе сами, ‎мы впервые осознаем крайнюю нужду в Спасителе. ‎

Также в свете Господа Иисуса мы можем ясно видеть чудесную благодать Божию. Эта ‎благодать выражается в том, что Он послал Своего Сына в этот мир, где Ему надлежало ‎быть буквально пригвожденным к кресту и умереть на месте грешника. В древние ‎времена, когда царь или правитель оказывал одному из своих подчиненных ‎благосклонность и одаривал его чем-нибудь, это расценивалось как акт милости. На ‎кресте Верховный Правитель вселенной открыл Свое сердце тебе и мне и предложил нам ‎величайший дар, какой Он только мог дать. Он отдал Своего Сына. «Ибо так возлюбил ‎Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, ‎но имел жизнь вечную» (Иоанна, 3:16).‎