1 Над Ниагарским водопадом

Что за опасный трюк! 11 октября 2003 года Керк Джонс, в зрелом возрасте сорока лет, ‎стал первым известным человеком, пролетевшим сквозь Ниагарский водопад без каких-‎либо приспособлений и остаться живым. Другие проделывали этот трюк, закрытые в ‎бочке, и в 1960 году мальчик, случайно выпавший из лодки, выжил после падения, так как ‎на нем был спасательный жилет, однако этот мужчина был первым, проделавшим ‎подобный спуск, будучи одетым лишь в свою одежду. Когда наблюдающие со станции, ‎находящейся сверху на скале, увидели, что мужчина прыгнул в воду и парит над ‎водопадом, они подумали, что это попытка самоубийства. Однако это было не так. Этот ‎человек готовил и обдумывал свой трюк не один год. Бросившись в водопад, он понесся ‎вместе со ста пятьюдесятью тысячами галлонов воды в секунду. Пролетев пятьдесят ‎метров, он упал на воду и скалы внизу. Невероятно, но Керк Джонс уцелел, получив лишь ‎незначительные повреждения. ‎

Итак, должен ли подобный трюк вызывать восхищение или презрение? Большинство ‎людей без раздумий признают его безумным. Они никогда не рассматривали попытку ‎такого прыжка для себя. Но существует другой прыжок, который предстоит любому ‎мужчине и женщине, и будет полным безумием совершить его без Спасителя. Прыжок, ‎который я имею в виду, это прыжок из этой жизни в вечность, происходящий, когда ‎человек умирает. ‎

Подобно прыжку в громадный водопад неимоверной силы, умершие без веры во Христа ‎будут ввержены в глубины вечной погибели. Они проведут вечность во мраке такого ‎жуткого места, как ад. Не имеющие Христа и не пришедшие к раскаянию и вере в этой ‎жизни, они останутся без Христа целую вечность. О, они увидят Его на великом белом ‎троне Судии, когда все когда-либо жившие и умершие грешники соберутся вместе только ‎для того, чтобы услышать свой окончательный приговор прежде, чем отправиться в ‎огненное озеро.

Над Ниагарским водопадом 2

Это безумие и самая последняя глупость жить без Иисуса Христа, Спасителя грешников, ‎потому что только через Него любой из нас может быть спасен. Многие отвергающие ‎Благую Весть, смотрят на свое отвержение Бога, как на смелый поступок. Они чувствуют, ‎что им не нужно бояться смерти. Они чувствуют, что могут смело смотреть в лицо и ‎смерти, и, соответственно тому, что будет после. ‎

Послушайте, такая смелость не является добродетелью, это — сумасшествие! ‎

Христос восстал из мертвых! Его видели многие после Его воскрешения! Он вершил ‎чудеса посредством Духа Святого, что подтверждает истину для любой разумной души. ‎Он говорил, как никакой другой человек. Он сказал, что все верующие в Него будут ‎спасены, в то время как отвергающие Благую Весть погибнут. Это не смелость лететь ‎навстречу погибели, отвергая Его послание. Это безумие и вершина глупости!‎

До того как вы падете с высоты вашей глупости в пучину ада, остановитесь и выйдите из ‎потока, который несет вас к краю пропасти. Остановитесь, и примите Христа вашим ‎Спасителем. Преклоните свое сердце и колени перед Ним в этой жизни. Он безусловно ‎стоит вашего доверия, как и доверия любого другого человеческого существа. Он даже ‎сейчас ждет, что вы пожелаете принять Его приглашение быть спасенным. Он спасет вас в ‎тот самый момент, когда вы доверитесь Ему, и удалит от вас всякую опасность. Кровь, ‎пролитая на Голгофском кресте, имеет силу омыть жесточайшего грешника и сделать его ‎достойным небес. ‎

Только Керк Джонс смог выжить, прыгнув в водопад. Но никто не может покинуть этот ‎мир без Спасителя, чтобы не попасть в ад. ‎

Это не смелость, жить без спасительной веры в Иисуса Христа, но неразумие. Отставь ‎такую опрометчивость и обратись однажды к Спасителю. «Веруй в Господа Иисуса ‎Христа, и спасешься» (Деяния, 16:31). Веруй в Спасителя, и это ужасное бремя греха, ‎которое неизбежно повергнет тебя в ад, удалится навеки. Как счастлив ты будешь, ‎освободившись от него. Но твое счастье умножится тысячекратно, когда ты попадешь на ‎небеса и увидишь Господа Иисуса Христа не как Судию на великом белом троне, перед ‎которым расступаются небеса и земля, но как полюбившего тебя так, что ради твоей души ‎дал убить себя на Голгофском кресте, чтобы твои грехи были прощены. Да, доверься Ему!