1 Лодка перевернулась в проливе Худа
 

Лодка перевернулась в проливе Худа

 Молодой отец с другом вышли на маленьком ялике в пролив Худа за крабами. Когда ‎один из них потянулся за котелком с крабами, лодка опрокинулась, и оба рыбака ‎оказались в холодной воде. В течение получаса они пытались удержаться на плаву, ‎уцепившись за перевернувшуюся лодку. Наконец молодой отец, чувствуя, что последнее ‎тепло покидает его тело, решил, что лучший шанс увидеть снова своих детей и жену — ‎плыть к берегу. Он понимал, что расстояние очень велико, и вода обжигающе холодна. ‎Однако мужчина оттолкнулся от лодки и поплыл к берегу. После того, как он отплыл на ‎небольшое расстояние, он пропал из виду. Вскоре вертолет береговой охраны спас ‎человека, державшегося за лодку. Были организованы поиски его пропавшего друга, но ‎тело молодого человека так и не было найдено. ‎

Семья молодого человека была в отчаянии, когда услышала в новостях, что он утонул. ‎Если бы он только послушался уговоров его друга, то был бы спасен. Перевернувшаяся ‎лодка в холодной воде не казалась ему местом, заслуживающим доверия. ‎

Я хочу отвлечься на минутку и попросить тебя о доверии тому, кто на первый взгляд ‎кажется слабым и презренным, но в действительности является единственным путем ‎спасения для человеческой души.

Лодка перевернулась в проливе Худа 2

Около двух тысяч лет назад возле Иерусалима человек был прибит гвоздями к ‎деревянному столбу, поднятому между двух других столбов с разбойниками. Он был ‎казнен как обычный преступник, в самой унизительной манере, какую использовали в те ‎времена. Пока Он висел на кресте, люди оскорбляли Его, говоря, что, спасая других, Он ‎не может спасти себя. После Его смерти солдат в последнем жесте унижения и ‎оскорбления глубоко воткнул копье Ему в бок. Всем непосредственным очевидцам ‎казалось, что этот человек испустил дух в слабости и поражении. Я хочу, чтобы вы ‎доверились Ему всем своим сердцем, потому что то, что казалось поражением, на самом ‎деле было величайшей победой, какой еще не видел мир. Господь Иисус умер на кресте, ‎чтобы Бог мог простить грехи каждого человека, кто поверит в Него. Его смерть, на ‎первый взгляд унизительная, на самом деле доверие Ему — единственный путь спасения. 

Его смерть была величайшей победой над грехом, смертью и адом для нас. Это победа ‎над грехом, потому что теперь нет больше препятствий для прощения грехов. «В ‎Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Колоссянам, 1:14). Это ‎была победа над смертью, потому что Бог может теперь свободно предложить дар вечной ‎жизни всем верующим. «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная ‎во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам, 6:23). И это была победа над адом, ‎потому что грешники, заслуживающие попадания туда, по милости Божией могут обрести ‎себе вечный дом на небесах. «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я ‎сказал бы вам: Я иду приготовить место вам» (Иоанна, 14:2). ‎

Спасение вашей души зависит от того, что вы собираетесь делать с этой мольбою: «Верь в ‎Господа Иисуса, и спасешься!» Верьте, и вы разделите победу, которую Христос одержал ‎на кресте. Отвергните веру в Господа Иисуса, положитесь на свои силы, и вы никогда не ‎достигнете небесного берега, а просто исчезнете. Что вы выберете? ‎