В ловушке с акулами

Мир прекрасен и полон удивительных вещей. Но он таит в себе и множество всяких опасностей. Посетителям аквапарка «Одюбон» в Новом Орлеане пришлось воочию убедиться и каким прекрасным, и каким пугающим может быть наш мир.

Главная достопримечательность этого аквапарка, огромный бассейн с акулами, водоизмещением 400 тысяч галлонов, глубиной шесть метров. Вода в этом бассейне такая же голубая и чистая, как и в настоящем океане. Большие стекла открывают взорам посетителей восхитительную картину. В бассейне содержится одна из крупнейших в мире коллекций акул, и некоторые из них достигают трех метров. В центре бассейна находится точная копия буровой вышки, покрытая ракушками, морскими уточками. Акулы постоянно снуют вокруг этой вышки.

8 августа 2002 года десяти посетителям пришлось пережить нечто незабываемое. В аквапарке проходило особое представление. Гостям позволили пройти на двенадцатиметровый подиум, идущий вдоль открытого верха бассейна. Шесть взрослых и четверо детей прогуливались по подиуму, наблюдая за лоснящимися телами грациозных созданий. Вдруг раздался треск, и подиум развалился надвое, сбросив всех прямо в бассейн с акулами.

Лишь секунду назад люди на подиуме восхищались акулами, но теперь их объял дикий ужас. Мир, в котором мы живем, не только прекрасен, он может стать и пугающим. Всюду, куда ни посмотри, мы видим прекрасное: представление ли это в аквапарке, рождение ребенка, поле, заросшее цветами. Красота, восхитительная красота — все это шедевры искусства Создателя, великого в Его силе и мудрости. Но, куда бы мы ни посмотрели, всюду мы видим и свидетельство человеческого падения. Акулы могут нести смерть, новорожденные нередко погибают, увядают и полевые цветы. Как результат грехопадения и происходят неожиданные и жуткие вещи. Из-за того, что человек познал грех, смерть вошла в мир и стала «царем страха». Ее нельзя избежать.

EСвидетельство тому вокруг нас. Почти в каждом селе есть свое кладбище. Бог не хочет, чтобы мы смирились с мыслью о смерти. Он хочет, чтобы мы поняли, что «возмездие за грех — смерть», и тяжесть наших грехов полна страдания. Он хочет, чтобы мы поняли, какую проблему создал для нас грех — для того, чтобы мы могли обратиться к Богу за помощью.

Чтобы освободить нас от всех последствий, что принес нам грех, Бог послал в мир Своего Сына Иисуса Христа. В продолжение своего земного служения, Христос сотворил много чудес, избавляя людей от страданий. Он даже мертвых воскрешал! Однажды, при входе в город Наин, ему повстречалась похоронная процессия. Название города можно перевести на русский как «прекрасный». Возможно, его так назвали из-за красоты этой местности. Смерти подвластны жители города даже и с таким чудесным названием. Люди несли молодого человека, бывшего единственным сыном у вдовы. «Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его» (Евангелие от Луки, 7:13-15). Вот этот самый Господь Иисус, явивший сострадание ко вдове и вернувший к жизни ее сына, готов явить Свое сострадание и к Вам и спасти Вас от Ваших проблем. Грех сделал каждого из нас подвластным смерти и осуждению. Чтобы обеспечить нам возможность удаления ржавчины греха из наших сердец, Господь Иисус не воспротивился смерти на кресте. Кровь, пролитая Им на кресте, смывает самые тягчайшие грехи, делая верующего во Христа безупречно чистым. Христос — наше единственное средство исцеления от ужаса греха и смерти.

Сперва можно было слышать только всплески. Спустя какое-то время взрослые сообразили, что они могут передать детей находящимся на берегу людям. Стеклянные стены бассейна возвышались почти на метр над уровнем воды. Взрослые, подплыв с детьми на руках к стенкам, смогли передать малышей наверх, но сами выбраться были не в состоянии. Они поплыли через бассейн к нефтяной вышке, на которой смогли встать, удерживая головы над водой. В течение пятнадцати минут им пришлось стоять, наблюдая за кружащими акулами. Наконец служителям аквапарка удалось дотянуть до вышки алюминиевую лесенку, и остававшиеся в воде люди смогли выкарабкаться по ней в безопасное место.

Люди в бассейне были спасены. Сможете ли вы найти свое спасение на берегу Спасителя? «Верь в Господа Иисуса и спасешься». Вы должны доверять Ему, если надеетесь избежать того возмездия, что грехи ваши заслуживают.

«Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную»
(Иоанна, 3:16).