3 Свидетельство Хилари‎

Две тысячи восемьсот лет назад Бог пообещал Пророку Иоилю, что всякий, призвавший ‎имя Господне, будет спасен (Иоиль, 2:32). Апостол Павел поверил Божьему обещанию и ‎повторил его в первом послании после воскресения Иисуса Христа. Я был спасен в тот ‎весенний день 1939 года и подтвердил истинность Божьего обещания.

‎ Познание Бога через Иисуса Христа является долгим процессом, простирающимся через ‎всю жизнь к вечности. Однако вследствие упрямства и не послушания человека, его ‎жизненный путь может быть полон блужданий и кружных путей. Я провел в таких ‎исканиях 31 год, с весны 1945 до 1976 года. Но Божья милость была больше, чем все мои ‎грехи. В определенное Богом время Он исцелил меня и одарил всю мою семью своими ‎благословениями.

Мы опубликовали отчет о том, как Бог работал и работает с нашей семьей в открытом ‎письме в декабре 1981 года. В то время я писал:

‎ ‎«Большие события произошли с нашей семьей в течение последних пяти лет. В этом не ‎было нашей заслуги. Бог был очень добр к нам. Все что мы сами сделали — это начали ‎положительно относиться к Нему.

‎ До последних пяти лет мы жили так, как будто мы на самом деле не верили в Бога. Я ‎вырос в христианской семье. Я стал христианином, когда мне исполнилось четырнадцать ‎лет, за три месяца до начала Второй мировой войны.

В двадцать лет я отошел от Господа. В конце философского курса университета ‎Британской Колумбии я воспринимал себя агностиком и прагматическим гуманистом. ‎Моя жизнь еще раз доказывает, что невозможно прожить жизнь разумную и в здравом уме ‎без веры в Бога. Я заболел шизофренией. Через шесть месяцев после встречи со своей ‎будущей женой Джоан, в начале осени 1957 года я попал в психиатрическую клинику.‎

Свидетельство Хилари‎ 4

Следующие двадцать лет были проведены в постоянных госпитализациях, с ‎еженедельными посещениями психиатра, с использованием шоковой и инсулиновой ‎терапии. Ничего не помогало надолго. Затем внезапно, около пяти лет назад, в июне 1976 ‎года Господь снова вернул меня к вере в Него.

‎ Все началось с единственного стиха из Библии, который привлек мое внимание на ‎конференции ООН по защите окружающей среды в Джерико Бич в июне 1976 года. Стих ‎гласил: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Псалом ‎‎126:1). Я мгновенно понял, где лежит ответ на мои проблемы. И я решил повернуть свою ‎жизнь и жизнь моей семьи к Нему.

‎ С того времени, как мы отдали все под контроль Богу, с нашей семьей случаются только ‎хорошие вещи. Прежде всего, Он побудил меня снова читать Библию. Через шесть ‎месяцев я больше не нуждался в помощи психиатра, я забыл и врача, и его таблетки. ‎Господь побудил меня посещать церковь каждую неделю — ту, что я оставил тридцать лет ‎назад — и я познал радость христианского общения сызнова.

‎ Моя жена и дети стали замечать положительные изменения в моей жизни. Это заставило ‎их призадуматься. Затем в октябре 1978 года моя старшая дочь Дайэн «случайно» ‎посетила лагерь баптистской молодежи на острове Ванкувер и вернулась оттуда ‎совершенно другим человеком. Это было потрясающе — Господь начал отвечать на ‎молитвы.

‎ Следующим летом в христианском лагере в Оканэгене моя жена Джоан и младшая дочь ‎Арлин обратились к Господу через Иисуса Христа, и все втроем были крещены в нашей ‎небольшой церкви в Ванкувере, Британская Колумбия.‎

Господь творил добро нам день за днем. Христианская жизнь — это просто один долгий ‎чудесный и бесконечный процесс роста. Это так потрясающе! И самое замечательное, что ‎он не заканчивается с нашей смертью. На самом деле смерть это только начало». — ‎написано Хилари С.‎

Конец.